Налог на недвижимость — 2018

0
643

Ставки налога для объектов жилой и/или нежилой недвижимости устанавливаются по решению органов местного самоуправления в размере, не превышающем 1,5% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, за 1 м кв. базы.

Минимальная заработная плата на 01.01.2017 г. определена в размере 3200,00 грн. Таким образом, предельный размер ставок, предусмотренный для расчёта налога в 2018 г. за отчетный 2017 не должен превышать 1,5%, или 48,00 грн. за 1 м кв. базы.

Налоговые уведомления-решения об уплате сумм налога и соответствующие платёжные реквизиты, в частности, органов местного самоуправления направляются (вручаются) налогоплательщику контролирующим органом по месту его налогового адреса (месту регистрации) до 1 июля.

База налогообложения объекта/объектов жилой недвижимости, в том числе их долей, уменьшается:

а) для квартиры/квартир независимо от их количества — на 60 м кв.;

б) для жилого дома/домов независимо от их количества — на 120 м кв.;

в) для различных типов объектов жилой недвижимости, в том числе их долей (в случае одновременного нахождения в собственности налогоплательщика квартиры/квартир и жилого дома/домов, в том числе их частей) — на 180 м кв.

Геническая налоговая инспекция сообщает, что всем гражданам, имеющим в собственности недвижимое имущество необходимо посетить каб. №10 помещения Генической ОГНИ (2-й этаж) для проведения сверки и получения налоговых уведомлений-решений об уплате сумм налога и соответствующих платежных реквизитах.

При себе иметь документы, подтверждающие право собственности и идентификационный номер. Справки по телефону: 3-16-55

По инф. Генической ОГНИ ГУ ДФС в Херсонской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя